Far aux pruneaux allégé




Pour 8 personnes

Ingrédients :

120 g de farine blanche
90 g de sucre
1 yaourt nature
3 oeufs
500 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillère à soupe de fleur d'oranger
250 g de pruneaux dénoyautés

Préparation :


Mettre à tremper dans de l'eau chaude les pruneaux pendant 30 mn.
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le yaourt, les 4 œufs et les 500 ml de lait à l'aide d'un robot.
Préparer un plat allant au four : passer un pinceau avec de l'huile d'olive sur le fond et les côtés du plat.
Egoutter les pruneaux, les couper en deux, les mettre dans le fond du plat.
Verser le mélange farines, sucre, yaourt, œufs et lait.
Bien répartir les pruneaux.
Mettre au four préchauffé à 180 ° pendant 38 minutes (chaleur tournante).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire