Gâteau léger aux poires et chocolat

 
 
 
Pour 8 personnes

Ingrédients :

160 g de farine blanche
110 g de sucre
200 g de fromage blanc battu
2 œufs
500 ml de lait fermenté
1/2 bocal de poires au sirop
100 g de pépites de chocolat


Préparation :


Mélanger la farine, le sucre, le fromage blanc, les œufs, le lait avec un robot.
Préparer un plat allant au four : passer un pinceau avec de l'huile d'olive sur le fond et les côtés du plat.
Verser le mélange farine, sucre, fromage, œufs et lait.
Couper dans le plat les poires (240 g égoutté) en petits morceaux.
Parsemer le dessus du plat des pépites de chocolat. 
Mettre au four préchauffé à 180 ° pendant 38 minutes (chaleur tournante).
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures avant de démouler,(pour que le chocolat ne soit plus fondant), et de déguster.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire