Japchae : nouilles sautées à la coréenne

 







Pour 4 personnes

Ingrédients 

150 g de nouilles de patate douce

Pour les légumes:
1 carotte
1 courgette
1 oignon
2 ciboules
5 champignons de Paris
5 shiitakes séchés
150 g d'épinards surgelés

Pour la sauce:
4 cuillères à soupe de sauce soja
12 g de sucre roux
4 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé
2 cuillères à café d'ail en poudre
2 cuillères à soupe de ciboule hachée
2 cuillères à soupe de graines de sésame


 Préparation :

Penser à mettre dans l'eau les siitakes 2 heures avant.

Cuisson des nouilles:

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et faire cuire les nouilles de patate douce pendant environ 4-8 min (goûter il faut qu'elles restent un peu caoutchouteuses).

Cuisson des légumes:

Couper les ciboules en petit tronçon. Réserver deux cuillères à soupe de ciboule pour la sauce.

Eplucher et couper les carottes en julienne. Ne pas éplucher les courgettes, les couper en julienne. Emincer l'oignon. 

Retirer les siitakes de l'eau, couper les pieds et émincer les. Coupez les pieds des champignons de Paris et émincer les.

Faire revenir les carottes avec les ciboules dans une poêle huilée 2 minutes. Réserver. Puis continuer avec les courgettes ( 30 secondes ), ensuite l'oignon ( 5 minutes ), les siitakes ( 2 minutes) et les champignons de Paris ( 5 minute). Faire revenir les épinards.

Tout se cuit à part.

Pour faire la sauce mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce.

Dans la poêle mélanger les nouilles avec tous les légumes et la sauce, bien remuer.


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