Samoussas de poulet au lait de coco






 
 
Pour 16 samoussas (4 personnes)
Pour limiter la pâte des samoussas, utiliser des feuilles de brick rectangulaires plutôt que rondes.

Ingrédients :

300 g de blanc de poulet
1/2 jus d'un citron
1 cuillère à café de curry

1 pincée de piment d'Espelette
2 carottes
1 oignon
1 cuillère à soupe de sauce soja
20 cl de lait de coco
1 paquet de brick en bande (au rayon frais de Carrefour)
1 oeuf




Préparation :



Couper le poulet en petits morceaux.
Préparer une marinade avec le citron, le curry, la sauce soja, le piment.
Faire mariner le poulet pendant une heure.

Avec un robot, râper les carottes et l'oignon.
Faire revenir dans une poêle, les carottes, l'oignon et les morceaux de poulet, pendant 10 minutes.
Ajouter le lait de coco et laisser cuire 2 à 3 minutes.

Mixer la préparation.

Préparer les samoussas :
 
Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf dans deux bols différents.
Ajouter au jaune 2 cuillères à soupe d'eau et mélanger.
Prendre la bande de brick et couper des bandes de 8 cm environ.
Déposer un peu de préparation sur une bande de brick.

 
Plier en triangle.


Plusieurs fois.



Pour finir le triangle, badigeonner le dernier carré de la bande avec le blanc de l'œuf, cela permet de coller le triangle.
 



Préparer une feuille de papier cuisson : passer un pinceau avec de l'huile d'olive .
Déposer les samoussas sur la feuille de cuisson.
Badigeonner les samoussas avec un pinceau et le contenu du bol au jaune d'œuf.
Mettre au four préchauffé à 200 ° pendant 15 minutes (chaleur tournante).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire