Pour 4 personnes
Ingrédients :
50 g de noix de cajou non salées
30 g de pistaches
50 g de graine de couscous moyen
50 g de raisins secs blonds
20 g de maïzena
80 g de sucre
500 ml de lait + 50 ml de lait
3 gousses de cardamone
10 filaments de safran
Conseils d'achat:
Prendre des gros raisins secs (trouvés chez Grand Frais)
On trouve les filaments de safran au rayon espagnol des supermarchés.
Préparation :
Faire gonfler les raisins secs en les couvrant d'eau chaude pendant 30 mn.
Hacher les noix de cajou et les pistaches grossièrement.
Garder 20 g de ce mélange pour la décoration.
Ajouter au mélange, le safran, les graines contenues dans les gousses de cardamone, les raisins secs égouttés.
Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile le mélange obtenu pendant 2 à 3 minutes.
Dans une casserole, verser le mélange, 500 ml de lait, le sucre et le couscous.
Faire chauffer le tout en tournant et quand le lait est chaud, laisser mijoter, toujours en tournant, pendant 5 minutes.
Délayer la maïzena avec 50 ml de lait.
Ajouter la maïzena à la préparation et laisser épaissir quelques instants sur le feu.
Verser dans un saladier, saupoudrer des 20 g restant de cajou et de pistache.
Consommer tiède ou froid.
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