Banitsa aux épinards et raisins secs






Pour 8 personnes

Ingrédients :

400 g d'épinards surgelés, égouttés
30 g de farine complète bio
6 g de levure chimique
4 oeufs

1 yaourt nature allégé
100 g de raisins secs
200 g de feta
15 feuilles de brick

Préparation :


Mettre à tremper dans de l'eau chaude les raisins secs pendant 30 mn.
Dans un saladier mélanger les œufs, la farine, la levure, le yaourt.
Ecraser avec une fourchette la feta.
Dans le saladier, ajouter la féta, les épinards décongelés et les raisins secs égouttés.
Mélanger.

Préparer un moule : passer un pinceau avec de l'huile d'olive sur le fond et les côtés du moule.
Remplir le milieu de chaque feuilles de brick avec une petite louche de la préparation.




Rouler la feuille de brick sur elle-même pour la fermer.


Déposer chaque feuille, pour former un cercle :
- la première rangée contre le bord du moule,
- puis les autres rangées vers l'intérieur.

 

Avec un pinceau, huiler le dessus des feuilles de brick.


 
Mettre au four préchauffé à 200 ° pendant 35 minutes (chaleur tournante).

A déguster chaud ou froid

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