Purée d'igname

 
 
 
 
Pour 4 personnes
Servie avec un pavé de saumon

Prendre un igname de 1,2 kg environ, ce poids permet de faire 3 préparations pour 4 personnes.
L'éplucher, le couper en morceaux, bien le laver, mettre à la cocotte minute recouvert d'eau avec deux bouillons kub. Faire cuire 20 mn à partir de la mise en route de la soupape.
Partager avec l'eau de cuisson en trois parts égales.
Garder une part, congeler les deux autres séparément.
Pour réutiliser, décongeler avant.
Ne pas faire la purée à l'avance, sinon elle devient farineuse.

La purée

Ingrédients :

1 part d'igname avec son eau de cuisson
350 g de lait

1 pincée de muscade
3 g de sel


Préparation :


Mettre le lait, l'igname, la muscade, le sel dans un plat et mixer avec un mixeur plongeur ou un blender. 
Faire réchauffer au micro-onde et servir aussitôt. On peut ajouter du gruyère râpé.


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