Ingrédients :
125 g de farine blanche
375 g de lait
4 œufs
30 g de sucre
1 sachet de sucre vahiné
1 pincée de sel pour la pâte
1 pincée de sel pour les blancs d'œuf
60 g de raisins secs
50 g de rhum
1 peu de sucre glace
30 g de beurre pour la poêle
Préparation :
Laisser gonfler les raisins secs dans le rhum pendant 1 heure.
Séparer les blancs d'œuf des jaunes.
Dans un robot mélanger la farine, le lait, les jaunes d'œufs, la pincée de sel, le sucre, le sucre vahiné.
Monter les blancs d'œuf avec la pincée de sel.
Mélanger délicatement les blancs d'œufs à la pâte.
Ajouter les raisins secs et le rhum à la pâte.
Laisser fondre le beurre dans la poêle.
Verser toute la préparation dans la poêle chaude en une fois.
Laisser cuire à feu doux 8 minutes et retourner la crêpe avec une spatule.
Cuire le deuxième coté 4 minutes.
Couper la crêpe en lanières, saupoudrer de sucre glace et déguster.
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