Eomuk : gâteau de poisson

 






Pour 10 ou 12 eomuk

Ingrédients 

500 g de cabillaud
250 g de calamars
250 g de crevettes crues décortiquées
2 gousses d'ail
1 oignon
4 g de sel
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de poivre
1 gros oeuf ou deux petits
100 g de farine
40 g de maïzena
80 g de chapelure
huile végétale pour la friture

 Préparation :

Dans un robot mixeur mettre les poissons coupés en petits morceaux, l'ail, l'oignon, le sel, le sucre, le poivre, la farine, la chapelure puis la maïzena, la cuillère d'huile d'olive. Mixer quelques minutes.

Sur une planche farinée étaler une grande cuillère à soupe de la pâte en lui donnant une forme rectangulaire de 5mm d'épaisseur. Enrouler la pâte autour d’elle-même comme un boudin.

Plonger les boudins obtenus dans une huile végétale chauffée à 140°C. Ajuster la température. Il vaut mieux cuire plus longtemps. Les boudins doivent avoir une belle coloration dorée sur toutes les faces, compter environ 3-4 min de chaque coté.

Placer les ensuite sur un papier absorbant et insérer les bâtons.

Servir avec une sauce soja, ou un mélange de sauce soja, poudre de piment et ciboule hachée.

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