Pour 4 personnes
Ingrédients
Ingrédients
300 g de courgettes environ 2 courgettes
3 oeufs
100 g de farine blanche
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
50 g d'huile d'olive
Servir avec la sauce chokanjang
Préparation :
Couper en rondelles les courgette sans les éplucher, ou en bâtonnets.
Saler les tranches ou les bâtonnets et laisser 15 minutes.
Rincer les tranches et les essuyer soigneusement.
Presser les bâtonnets dans les mains pour enlever toute l'eau.
Dans un saladier mélanger la farine, l'ail en poudre, la coriandre coupée en petits morceaux.
Dans un bol casser les oeufs et bien battre.
Passer les tranches de courgettes en les induisant des deux côtés, d'abord dans la farine puis dans les oeufs.
Passer les bâtonnets dans la farine puis dans les oeufs.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Faire revenir les tranches de courgettes ou un petit tas de bâtonnets des deux côtés.
Sortir et placer sur un papier absorbant: version rondelle ou version bâtonnet.
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