Pour 15 churros de 10 cm
Ingrédients :
200 g d'eau
Matériel :
Verser l’huile d’olive dans la friteuse. Mettre la friteuse à feu doux pour monter la température de l’huile pendant la préparation de la pâte.
Verser dans une casserole 1 g sel, 200 g eau et mettre sur le feu.
Quand
l’eau commence à bouillir verser 150 g de farine T65 ou T55 et retirer la casserole du feu. Mélanger avec une
spatule en bois.
Quand la pâte est presque homogène, i.e. sans farine libre dans la casserole, vider la casserole et pétrir la pâte à la main pour la rendre parfaitement homogène( 2-3 minutes).
Etaler
ensuite la pâte à l’intérieur du saladier sorti du congélateur pour la faire refroidir encore dans le congélateur.
Battre
un œuf en omelette dans un bol.
Verser
l’œuf battu sur la pâte dans le saladier et malaxer avec spatule et/ou crochets
pétrisseurs d’un batteur pendant 3-4 mn.
Mettre la pâte (devenue collante avec l’œuf) dans la churrera.
Cuisson :
Augmenter
le feu sous l’huile. Attende 2 minutes et actionner la churrera au dessus de l’huile.
Laisser
choir le morceau dans la friteuse et couper à la longueur de pâte souhaitée.
Répéter
l’opération sans remplir la friteuse pour pouvoir retourner commodément les
churros en cours de cuisson (soit environ 4 de 10 cm).
Réduire
la pression dans la churrera pour empêcher la pâte de sortir avant la prochaine
série de churros.
Les
retirer lorqu’ils sont dorés et les poser dans une assiette sur du papier
absorbant.
Attendre 2 minutes que l’huile de la friteuse remonte en température après la sortie des churros.
Faire cuire une nouvelle série de churros en actionnant la churrera.
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