Crêpe épaisse et légère à la semoule



 
Pour réaliser huit crêpes

Ingrédients :

Partie 1
2 paquets de levure sèche de boulanger de 5 g
1 paquet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre
650 g d'eau tiède

Partie 2
1 œuf

Partie 3
200 g de farine
4 g de sel
1 sachet de levure chimique

Partie 4
250 g de semoule très fine

Partie 5
1 peu d'huile pour la poêle
1 noix de beurre pour chaque crêpe
du miel, du sucre, du nutella

Préparation :

Partie 1 : ajouter le sucre vahiné, la levure sèche de boulanger, la cuillère de sucre. Avec un robot, mélanger et ajouter l'eau tiède. A nouveau bien mélanger.

Partie 2 : ajouter un œuf dans la préparation précédente et bien mélanger.

Partie 3 : dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Puis incorporer doucement avec le robot le mélange farine à la préparation précédente et bien mélanger.

Partie 4 : ajouter dans la préparation la semoule délicatement et remuer pendant 3 ou 4 minutes.

Verser votre pâte dans un saladier nettement plus grand que le volume de votre préparation car la pâte va beaucoup gonfler.

Laisser à température ambiante couvert d'un torchon pendant 1 heure.

Partie 5 : huiler légèrement le fond d'une poêle. Verser une louche de la préparation dans la poêle chaude.

Laisser cuire à feu chaud 2 minutes et retourner la crêpe avec une spatule.
Cuire le deuxième coté 2 minutes.

Déposser une noix de beurre sur la crêpe, et server en ajoutant au choix du sucre, du miel ou du nutella.



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