Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pâte:
200 g de farine blanche
200 g de farine blanche
100 g de beurre
100 g d'eau
5 g de levure sèche de boulanger
2 jaunes d'œufs
3 g de sel
Garniture:
500 g de potiron
200 g de châtaignes
100 g de magret de canard séché
1 pincée de 4 épices
sel
poivre
4 œufs
200 g de crème
sel
poivre
70 g de gruyère râpé
Préparation :
Eplucher le potiron, le mettre en petits cubes et le faire revenir dans une poêle. Baisser le feu et faire cuire 30 minutes couvert.
Découper les châtaignes en petits morceaux.
Au bout des 30 minutes, les ajouter dans la poêle.
Ajouter le sel, le poivre et le 4 épices.
Faire cuire encore 5 minutes. Arrêter.
Dans le robot mélanger les œufs, la crème et une pincée de sel.
Dans la machine a pain.
Mettre la farine, la levure, deux jaunes d'œufs, le beurre en petits morceaux et 100 g d'eau.
Mettre au programme 11 pâte levée. Faire tourner 5 minutes la machine et ajouter le sel à la pâte. Continuer le programme.
Durée du programme 1h09.
A l'issue du programme, partager la pâte en deux.
Etaler au rouleau la pâte pour lui donner une forme ronde.
Etaler la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré.
Piquer le fond avec une fourchette.
Verser le potiron avec les châtaignes au fond du plat.
Ajouter le magret de canard coupé en petits morceaux.( bien réparti).
Ajouter la préparation aux œufs sur la pâte.
Ajouter du gruyère râpé.
Mettre au four à 180 degré chaleur tournante pour 35 minutes.
Attendre 15 minutes avant de déguster.
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