Gratin épinards poires et roquefort


 
 
 
Pour 4 personnes

Ingrédients :

500 g d'épinards surgelés
500 g de lait

100 g de roquefort
40 g de farine ou 20 g de maïzena
100 g de semoule de couscous
150 g d'eau
300 g de poires
100 g de vin blanc
1,5 bouillon kub
1 cuillère à soupe d'huile

Préparation :


Pour la sauce béchamel : faire chauffer dans une casserole le lait, la farine et un bouillon Kub en remuant avec un fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le roquefort coupé en morceaux.
Le laisser fondre quelques instants puis arrêter le feu.

Pour la cuisson du couscous : mettre la semoule de couscous dans un saladier.
Chauffer au micro-onde l'eau avec le demi bouillon Kub restant.
Verser l'eau sur la semoule de couscous, ajouter une cuillère d'huile, remuer, couvrir le saladier et attendre 5 minutes.
Remuer au bout de 5 minutes.

Dans un plat allant au four, faire une couche avec  la semoule de couscous, verser le vin blanc sur la semoule, puis une couche avec les épinards, les poires coupées en morceaux et terminer par une couche de sauce béchamel au roquefort.
Mettre au four chauffé à 200° pendant 30 minutes.


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