Arepas au chorizo et guacamole




 
 
Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour la viande :

80 g de chorizo doux
400 g de blanc de poulet
50 g de sucre canne
1 cuillère à café de gingembre cristallisé
50 g d'eau
1/2 cuillère à café d'épices indiennes

Pour les arepas :
300g de farine de maïs
4 g de sel
75 g de beurre
300g d'eau
1/2 cuillère à café d'épices indiennes

1 boîte toute prête de guacamole

Préparation de la viande :

Peler le chorizo et le couper en fines lamelles.
Couper le poulet en petits morceaux.
Dans un wok, faire revenir le chorizo, puis ajouter le poulet.
Faire revenir l'ensemble.
Couper le gingembre en petits morceaux
Ajouter  les épices indiennes, le sucre, l'eau et le gingembre.
Faire cuire 20 minutes.


Préparation des arepas :

Dans le robot, mettre la farine de maïs, les épices indiennes et le sel.
Râper le beurre.
Ajouter le beurre dans le robot et mélanger.
Ajouter les 300g d'eau en remuant constamment.
Mettre la pâte dans un torchon et laisser reposer 30 minutes.

Etaler la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm et avec un emporte-pièce rond découper des arepas.
Huiler une feuille de cuisson.
Poser les arepas sur la feuille de cuisson.

Mettre au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes (chaleur tournante).

Dresser l' assiette avec 2 arepas, un peu de viande et du guacamole.



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