Kulebiak de choucroute et pruneaux

    















Pour 4 personnes 

Ingrédients :

Pâte:

200 g de farine blanche
100 g de beurre
100 g d'eau
5 g de levure sèche de boulanger
2 jaunes d'œufs + 1 jaune d''œuf pour la dorure
3 g de sel


Garniture:


1 oignon
2 filets de poulet
200 g de champignons frais
12 pruneaux dénoyautés
400 g de choucroute cuite
1 cuillère à café de cumin
1 pincée de poivre
1 cuillère à café de sucre




Préparation :

Faire tremper les pruneaux dans l'eau chaude 30 minutes.
Emincer l'oignon, le mettre à revenir dans une poêle.
Découper en petits morceaux les deux filets de poulet.
Les ajouter dans la poêle.
Emincer les champignons, les ajouter dans la poêle.
Découper chaque pruneau en 3 morceaux et les ajouter dans la poêle.
Ajouter le cumin et le poivre.
Ajouter la choucroute égoutée.
Mélanger dans la poêle tous les ingrédients.
Ajouter le sucre et laisser caraméliser légèrement.

Dans la machine a pain. 
Mettre la farine, la levure, deux jaunes d'œufs, le beurre en petits morceaux et 100 g d'eau.

Mettre au programme 11 pâte levée. Faire tourner 5 minutes la machine et ajouter le sel à la pâte. Continuer le programme.
Durée du programme 1h09.
A l'issue du programme, partager la pâte en deux.
Etaler au rouleau la pâte pour lui donner une forme rectangulaire 20 cm x 30 cm.
Etaler une couche de préparation à la choucroute sur la pâte.
Rouler la pâte.
Faire de même pour la deuxième part de pâte.

Poser sur une feuille de papier cuisson sur la plaque de four les deux boudins.
Les enduire de jaune d'œuf avec un pinceau.
Mettre au four à 180 degré chaleur tournante pour 40 minutes.

Attendre 30 minutes avant de déguster.






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