Gâteau mousseux au citron





Pour 8 personnes

Ingrédients :

. 5 œuf
. 150 g de sucre
. 500 g de lait
. 60 g de beurre
. 25 g de farine
. 1 cs de maïzena
le jus de 2 citrons
  

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger énergiquement les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre et le jus des 2 citrons.
Mélanger la farine et la maïzena. Ajouter à la préparation avec les jaunes d'œufs.
Faire tiédir le lait, ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Mélanger le lait au beurre avec la préparation précédente.
Monter les blancs en neige et lorsqu'ils sont pris ajouter doucement les 50 g de sucre restant. Continuer à fouetter  les blancs jusqu'à ce que le mélange soit bien rigide.
Doucement incorporer les blancs dans la préparation sans casser les blancs.

Préparer un moule rond. Ajouter du papier sulfurisé au fond du moule pour faciliter le démoulage du gâteau.
Verser la préparation dans le moule. 

Mettre au four préchauffé à 180 °(chaleur tournante) au bain marie pendant 40 minutes.

Déguster très frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire