Ingrédients :
400 g de noix de St Jacques surgelées
200 g de lait
20 g de beurre
le jus de 2 citrons
1 cuillère à soupe de miel
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
20 g de porto
3 oignons nouveaux
1 cuillère à café de gingembre confit
Préparation :
Faire décongeler les noix de St Jacques dans du lait.
Ensuite, bien les essorer avec du papier absorbant.
Dans une poêle faire mousser le beurre. Quand il est chaud mettre à revenir les noix de St Jacques pendant 2 minutes.
Mettre de coté les noix de St Jacques.
Dans le jus de cuisson des noix de St Jacques, faire revenir les oignons émincés pendant 5 minutes.
Ajouter le porto, le miel, le jus des citrons, le gingembre en poudre, le gingembre confit coupé en petits morceaux. Mélanger. Amener à ébullition,* baisser le feu, remettre les noix de St Jacques 1 minute.
Vous pouvez servir.
Astuces :
Faire chauffer les assiettes vides au micro-onde préalablement afin que les noix de St Jacques soient servies bien chaudes.
J'ai trouvé le gingembre confit dans un magasin bio.
Pour préparer à l'avance, arrêter la recette au point noté *
et au dernier moment :
- refaire chauffer la sauce,
- remettre une minute les noix de st Jacques dans la poêle à feu doux.
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