Pour 4 personnes
Ingrédients pour la salade de tomate :
4 tomates
Ingrédients pour la sauce vinaigrette pour les tomates :
2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
1/2 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Ingrédients pour la purée d'avocat :
2 avocats
4 cornichons au vinaigre
2 cuillères à soupe de citron
20 olives noires dénoyautées
1 pincée de piment d'Espelette
Ingrédients pour la mousse de sardines :
1 boîte de sardines à la tomate (régime)
6 carrés frais de type Kiri
2 cuillères à soupe de citron
1 pincée de piment d'Espelette
Préparation pour la salade de tomates :
Laver les tomates, les éplucher, enlever les cœurs, les couper en petits cubes.
Préparation de la sauce vinaigrette :
Eplucher l'ail et le presser (j'utilise de l'ail déshydraté tout prêt).
Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble et ajouter l'ail.
Verser la sauce sur les tomates, mélanger.
Préparation pour la purée d'avocat :
Retirer la chair de l'avocat, mixer la avec les olives noires, les cornichons coupés en petites rondelles, le jus de citron et la pincée de piment d'Espelette.
Préparation pour la mousse de sardine :
Mixer le contenu de la boîte de sardine égoutté avec le fromage, le jus de citron et la pincée de piment d'Espelette.
Server les trois préparations dans une assiette.
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