Crêpes turques farcies à la viande hachée

   

 


 
 
Pour 2 personnes

Ingrédients :

Pour la farce :

250 g de steak haché
1 oignon
2 gousses d'ail
2 poivrons
1 cuillère à café rase de gingembre
1 cuillère à café rase de paprika
1 pincée de piment d'Espelette
50 g d'eau
1 bouillon kub
du persil haché

Pour les crêpes :
200 g de farine 
5 g de levure de boulanger déshydratée
5 g de sel
1 cuillère à café rase de sucre
20 g de beurre
125 g de lait
 

Préparation de la farce :

Emincer finement l'oignon. Couper les poivrons en petits morceaux.
Faire revenir l'oignon dans une poêle, puis ajouter les morceaux de poivrons.
Assaisonner avec le gingembre, le paprika, le piment d'Espelette, l'ail coupé en petits morceaux.
Délayer le  bouillon kub dans l'eau bouillante. ( 50 g)
Ajouter l'eau et le bouillon kub à la poêle.
Laisser mijoter cinq minutes puis ajouter la viande hachée émiettée
Laisser cuire en remuant bien pendant cinq minutes encore.


Préparation des crêpes :

Dans le robot, mettre la farine, le sel, le sucre, la levure de boulanger.
Mélanger.
Faire tiédir le lait avec le beurre puis ajouter dans le robot et bien mélanger.
Mettre la pâte dans un torchon et laisser reposer 1 heure.


Cuisson de la crêpe :

Partager la pâte en 4 boules. Huiler légèrement chaque boule.
Aplatir chaque boule en forme de cercle.
Farcir chaque cercle avec la préparation, et lui donner une forme de chausson.
Bien souder les bords.
Mettre dans une poêle à feu doux, retourner au bout de 3 minutes.
Après 3 minutes encore vous pouvez déguster.

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