Pour 4 personnes
Ingrédients :
2 patates douces moyennes
Sauce vinaigrette :
2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
1/2 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
5 cuillère à soupe de jus d'orange
1 échalotte
20 g de noix
une pincée de poudre de gingembre
Préparation :
Faire cuire les patates douces à la vapeur. (pour moi 8 minutes au four à micro-onde dans un plat spécial)
Les éplucher et les couper en rondelles.
Préparation de la sauce :
Eplucher l'ail et le presser.(J'utilise de l'ail déshydraté tout prêt).
Eplucher l'échalotte et l'émincer.
Concasser les noix avec un robot sans les réduire en poudre.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble.
Verser la sauce directement sur les patates douces, mélanger.
Peut-être consommé tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire