Ingrédients :
2 grosses courgettes
150 g de fromage de chèvre frais
100 g de semoule
500 g de lait (pour la sauce blanche)
100 g de lait (pour cuire la couche de lasagnes du fond)
20 g de maïzena
1,5 bouillon kub
50 g de parmesan
100 g de crème fraîche
1 paquet de lasagnes
Préparation :
Faire chauffer dans une casserole le lait, la maïzena et un bouillon Kub en remuant avec un fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le parmesan, la crème fraîche, la semoule et bien mélanger.
Eplucher les courgettes, les couper en petits morceaux.
Les mette à cuire dans un poêle avec une cuillère d'huile.
Ajouter 50 g d'eau et 1 demi bouillon Kub.
Laisser cuire à feu doux 15 minutes en remuant de temps en temps.
Dans un plat carré ou rectangulaire allant au four et préalablement huilé procéder comme suit :
-1- Couvrir le fond de plaques de lasagnes sans les chevaucher. Casser si besoin des plaques pour terminer de couvrir le fond du plat.
-2- Verser 100 g de lait sur les plaques de lasagnes du fond.
-2- Etaler sur les lasagnes la préparation aux courgettes
-4- Couvrir avec une couche de lasagnes
-5- Verser la sauce blanche en recouvrant complêtement les lasagnes.
Mettre au four chauffé à 200° pendant 30 minutes.
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