Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
4 pommes fruits
1 oignon
200 g de fromage à raclette
du sel
200 g de lait
100 g de vin blanc
2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Eplucher les pommes de terre. Les détailler en rondelles fines.
A l'aide d'un récipient adapté au micro-ondes, mettre à cuire les rondelles de pommes de terre à la vapeur au micro-ondes pour 15 minutes.
Eplucher l'oignon et l'émincer.
Eplucher les pommes (fruits). Les détailler en petits cubes.
Faire revenir dans une poêle légèrement huilée l'oignon sans trop le colorer.
Ajouter les cubes de pommes. Les faire revenir quelques instants. Puis mouiller avec le vin blanc.
Laisser cuire à feu doux 5 minutes.
Dans un plat allant au four, après avoir huilé les parois et le fond, déposer toutes les rondelles de pommes de terre en recouvrant le fond du plat. Saler. Ajouter le contenu de la poêle en l'étalant.
Disposer sur le dessus les tranches de raclette.
Verser 200 g de lait.
Mettre au four chauffé à 200° pendant 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire