Gâteau potiron et pépites

 







Pour 8 personnes

Ingrédients :


. 100 g de farine complète (T150)
. 100 g de farine blanche
. 110 g de sucre de canne en poudre
. 100 g de pépites de chocolat noir
. 1 cuillère à café de levure chimique
. 3 œufs
. 300 g de fromage blanc
. 300 g de purée de courge butternut


 
Préparation :

Mélanger d'abord les farines, le sucre, la levure. 
Mélanger les œufs, le fromage blanc, la purée de potiron.
Ajouter le mélange de farine avec le deuxième mélange, puis ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger le tout avec un robot.

Préparer un plat allant au four : passer un pinceau avec de l'huile d'olive sur le fond et les côtés du plat.
Verser le mélange dans le plat.
Mettre au four préchauffé à 180 ° pendant 35 minutes (chaleur tournante).
Déguster chaud, tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire