Brioche légère à la machine à pain

 



Pour 1 pain de mie de 500 gr, pour une version plus brioche prendre les quantités en rouge.

Ingrédients :

1 œuf battu/
2 œufs battus
(à température ambiante) 25 g de beurre /70 g de beurre    
90 g de lait/ 0 lait
10 g de rhum ou 10 g de fleur d'oranger
60 g de crème fraîche épaisse
5 g de sel
25 g de sucre

350 g de farine T45
15 g de levure fraîche


Préparation :

Mettre dans la MAP les éléments liquides et le beurre dans l'ordre, puis le sel et le sucre.
Verser ensuite la farine, faire un puits et verser la levure émiettée.

Cuisson :

Mettre sur le programme 7, puis poids 500g, puis dorure moyenne.

Temps total : 3h20

Pour ajouter des pépites de chocolat (préalablement congelées) ou autres le faire 40 minutes après le démarrage du programme de la MAP.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire